Облака

Есть таинство зачатья в облаках,
как в рыбьих передержанных молоках:
и мягкость, и утробная тоска,
и горечь непрерывного потока
меняющих их сущность эволюций...
Они живут вне зон, вне революций,
религий, территорий и морали.
Их скученность исполнена печали
и семенного белого сырья.
Летят они, как грешники в опале
от гнева их изгнавшего царя...
Мы философствуем, разглядывая небо,
в надежде там увидеть божий знак
в рисунках рыб, медведей, и собак,
и всяких тварей, сердцу на потребу.

Картина Николая Рериха "Небесный бой"


Рецензии