Пусть тропинка бежит

          Ответ на рецензию Стаса Осеннего на стихи Натальи Василенко
          "Мы встречали много листопадов": http://www.stihi.ru/2019/08/09/4094

            
          Отрывок из рецензии Стаса Осеннего:


На ладошку упал пожелтевший рябиновый лист
Будто снова напомнил о том мне, что Бремя не вечно,
Как бы не был ты свят и до искренней честности чист,
Всё однако зажгут по тебе поминальные свечи.

И накроют столы, простынями увив зеркала,
И проставят твоих Восхождений в Падения Даты,
А в твоём сентябре за тебя отрыдает ветла
И отмолят грехи, за тебя ли вот только закаты.

И травой зарастёт убелённый сединами Сад,
И тропинка сквозь Мглу оборвётся у самого края...
Я пока ещё жив, и персты поутру не дрожат,
Лишь Свеча вот дымится в руке и трещит, догорая.

                ~~~~~~~~~~~~


               
               
            
                ПУСТЬ ТРОПИНКА БЕЖИТ
            
             (Мой ответ на рецензию Стаса Осеннего)

          

Нам не стоит спешить, пусть тропинка, петляя, по жизни бежит.
Через поле и лес золотой, опалённый горящим багрянцем,
И роса, поутру, на осенних листочках, в тумане дрожит...
Может быть повезёт разглядеть, как и Игорю, протуберанцы*...

Вкус рябины горчит, но нет слаще напитка с названием ж и з н ь.
Посему, пока рано ещё на поминки свои собираться...

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



* Поход 1185 года против половцев – один из самых знаменитых в истории Древнерусского государства, в основном, конечно, по причине того, что он был подробно описан в «Слове о полку Игореве».

В начале похода летописцем было зафиксировано солнечное затмение. Кстати, в 1185 году впервые было описано такое явление как солнечные протуберанцы.


Рецензии
Замечательные отзывы, Наталья, с уважением!

Жюр22   22.12.2019 14:04     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Юрий! Удачи Вам!
С радушием и уважением, Наталья)

Наталья Василенко 3   22.12.2019 21:44   Заявить о нарушении