Жар-птица...

Я поймал свою жар-птицу
И держу ее за хвост.
Пусть она почти с синицу,
Мне не важен ее рост.

В журавлях ценю размеры,
Глядя в синеву небес.
Привожу себе примеры,
Где не нужен вес чудес...

Золотник вот мал, да дорог!
Мальчик с пальчик - молодец!
И в дюймовочку за сорок,
Принц влюбился наконец...

Отпустил свою я птицу,
Мне не жалко, пусть летит!
Позавидовал я принцу,
Он с дюймовочками... спит...


Рецензии