Гений на Пути

Поэтическая перекличка


Близнецы
Александр Рюсс 2

Безумье с гением до смеха
Дружны бывают и близки...
Две зыбких грани, две тоски
В ладье капризного успеха.

***

Гений на Пути
Светлана Кременецкая

В тоске ли наш чудак и Гений,
Прорыв из спящих поколений,
Безудержный вершитель, маг?
Кто впереди - тому и флаг!

Ум монотонно тянет бричку
В кругу очерченных забот.
Безумный Гений, словно птичка,
И не гнетёт его наличка,
Полётом круг тот разорвёт.

Ему доступен в арсенале
Любой живой потенциал,
И он, в божественном ударе,
Задав рутине всей обвал,
Шагнёт в неведомые дали,
Вздымая небывалый вал,
Какого сроду не видали!

И долго-долго будет эхо
Триумф его в веках нести...
А дуракам всегда потеха
Иль зависть - Гений на пути.

21.12.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.