В стране царит развал и смута

В стране царит развал и смута,
Мы молча движемся ко дну,
Но сердце, радуясь чему-то,
Уже предчувствует весну.

В декабрьских сутках на рассвете,
Заря лишь теплится едва,
Но Новый год торопят дети,
И светлый праздник Рождества.

Мечты на завтра как солдаты,
Давно построены в каре,
И целый год разбит на даты,
На отрывном календаре.

Без суеты и даже кротко,
Средь новогодней мишуры,
Стоят столичные высотки,
И балаковские дворы.

Я верю в будущее снова,
Без катаклизмов и войны,
Где будут сорваны оковы,
И каждой жизни нет цены.
 


Рецензии
Глубокие у Вас стихи! Спасибо!

Вера Щербакова 2   12.04.2020 15:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!!! И Вам большое спасибо за отзыв! Желаю Вам вдохновения и всего самого наилучшего!!!

Александр Артемьев 2   12.04.2020 20:52   Заявить о нарушении