Посветлело

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/12/20/9013



Посветлело. Пальцы елей
сквозь перчатки еле видно.
И у сердца больше целей,
от потерь не так обидно.

В белоснежной суматохе
мир порою исчезает.
Только после снега крохи
солнце нежно озаряет.

Как прекрасно на поляну
выйти с сонной полутени!
Путь лежит на солнце прямо
по сплочённой снега лени.

Хороши ветвей узоры.
Снова дышится легко.
За леском полей просторы
распахнулись широко.

Сердце снова безмятежной
тонкой радостью звенит.
Льёт с небес любовь прилежно
голубеющий зенит.


Рецензии