Желудочное

Ах, какое удовольствие,
Употребление продовольствия,
Когда кушать хочешь жутко -
Уплотнение желудка.

Будь то овощи ли, фрукты.
Впрочем, даже субпродукты,
Ради прихоти утробы, -
Не мешала думать чтобы.

А она у нас, такая!
Вот в неё мы и толкаем.
А иначе – быть беде
В поджелудочной среде.

Сыт когда – душа поёт,
Когда нет – наоборот.
А не будешь пить, и есть,
То - смертельной будет месть.

2005г.


Рецензии