Преддверие

Ни воробья, ни зачуханной кошки
нет во дворе,
ветер один подметает дорожки.
На ноябре
негде поставить знак качества -
ложным
был он и есть.
Жизнь - это просто
чудачества божьи,
жизнь - это месть,
глупая месть за наивность доверия,
вроде чумы...
В мире ноябрь, пустота и преддверие
долгой зимы.


Рецензии