Полночной темнотой, как внешностью сестры

***

 Полночной темнотой, как внешностью сестры
Любуется луна над крышами предместий,
Невидимых цыган небесные костры
Сияют серебром неназванных созвездий.

Звучит огромный мир, и говорят: «терпи»
Друг другу на ветру деревья возле стога,
А табор в небесах на золотой цепи
Заставил танцевать живого козерога.

Отчаянная ночь глядит луне в лицо,
Кометы уголёк своим хвостом искрится,
А млечного пути худое колесо
Вращается едва, но тоже вдаль стремится.

Кочевье в поздний час увидишь из окна
И, свиток развернув, запишешь предсказанье,
Скажи мне, почему сквозь вечный шум слышна
Та песня странная, то тихое рыданье?

Забудь о нём, забудь, один глубокий вдох
И ласковый покой тебе закроет уши...
Но что произойдёт над сумраком дорог,
Где спорят до утра, скитаясь, наши души?


Рецензии
Удивительное по красоте стихотворение!
Очень понравилось.

Женя Крич   25.12.2019 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.