И за что нам это? Знать-то... за грехи...

На асфальте голом... ни одной снежинки.
Новый год уж скоро, а у нас... тепло.
Где же милой Зимушки снежные картинки?
Не хочу я вовсе, чтобы так «везло».

Дед Мороз Российский в Африку собрался,
снегу там насыпал, (было в СМИ, хи-хи).
Будет он кружиться в Новогоднем вальсе.
И за что нам это? Знать-то... за грехи.

Странное унынье вызвала природа –
жимолость проснулась, а на ней... цветы.
Слишком не по-зимнему выглядит погода –
хочется заплакать. Кто «развёл мосты»?

И газон зелёный ждет давно покоса.
Лук взошел нежданно. Что же за дела?
И кому, не знаю, тут задать вопросы...
Что это за чудо – вновь зима ушла.

На асфальте голом... ни одной снежинки.
Новый год уж скоро, а у нас... тепло.
Всё же, с Новым годом, всех Вас, по-старинке!
Хоть бы с этой крысой – в Новом – повезло! 


Рецензии
Эта зима была замечательная и синоптики обещают, что будет много
Ветреной любви, и небольшими дождями слезинок.

Геннадий Федулов-Пушков   10.03.2024 22:56     Заявить о нарушении
Эта странная зима -
оттепель и холод...
Заморозила весьма,
снег насытил "голод".

Таня Тарасова Пыжьянова   11.03.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.