Новогодние игрушки

Бабушка достала из комода
Ящик перевязанный тесьмой.
В нём лежит игрушек очень много,
Помнится, когда-то молодой
Для своих детишек покупала —
Для дочурок милых, для сынка,
Вместе с ними ёлку украшала,
А сейчас одна... Совсем одна...
Сын её уехал за границу,
Дочери — по разным городам.
Матери давно уже не спится,
Думает о детях по ночам.
Думает и ждёт желанной встречи,
Ёлку наряжает для внучат...
У окна сидит который вечер,
Новый год ей не с кем отмечать.
Может вечерком зайдут подружки,
И заглянет к ней соседский дед...
А слезинки на её подушке
Ночью оставляют влажный след.
              декабрь 2019 года
                Валентина Тимофеева


Рецензии