Теория и практика

в теории всегда
всё замечтательно ,
всё правильно, всё верно.
взаимность  прекрасна -
о чём тут может быть разговор ! 
но в жизни бывает и так :

 вот встретились в мире
два сердца,два одиночества*
и навсегда попрощались
исчерпали сердечный лимит ?
любовная лодка разбилась об быт?
а может быть время им
 вынесло свой приговор ?

как бы там ни было,
но поиск родной души - 
сродни огромной работе
старателя - как всё
же мал золотник
в пересчёте на
тонны пустой породы*.

когда ты был мал -
 ты сути не понимал.
а сегодня грустишь -
боже мой, на что
я растратил
бесценные годы.


Рецензии