СОН...

Уже темно...И ночь в прозрачном платье
Шагает по аллее, не спеша.
Луна бросает блики на запястье...
И грустью околдована душа.

Спешат в депо последние трамваи.
В домах напротив гаснут огоньки.
Заснула на деревьях птичья стая.
И гладят снег лучами фонари.

А мне не спится... Вспоминаю лето.
По травам шёлковым шла босиком.
Деревья в кружево зелёное одеты.
И в солнечных лучах купался дом.

Как жаль, сбежало, не прощаясь лето.
А с ним и краски яркие, цветы,
Симфонии стихов и оперетты.
А где заоблачные те мечты?

Я чувствую объятия подушки.
И разум обволакивает сон.
Спят сосен малахитовых верхушки.
И падают снежинки за окном.


Рецензии