Совесть заговорила

Спускалась ночь в сыром тумане,
И закрывал глаза закат,
Бродили мысли полупьяны,
Что был я все же,виноват

Не проводил тебя в квартиру,
Да многое наобещал,
Слова летели по эфиру,
О жизни сладкой я вещал

В любви поклялся бесконечной,
Да о хоромах в сто палат,
Что в процедуре подвенечной,
Осыплю златом,с головы до пят

А ты,наивная,внимала,
Бредовым да пустым словам,
Подспудно,все же понимала-
О правде с ложью,пополам

Но чувств пожар сжигал сомнения,
Хотелось в сказку поскорей,
И нипочем чужое мнение-
В путь без ветрил,и якорей!

И стыдно было мне,поверьте,
За мелкий,подленький обман,
Дарил я счастье не надолго,
Принес страданий-океан

Темнее ночь,туман клубится,
И Совесть кошкою скребется,
Придет пора и расплатиться,
И кара от небес придет

Остались мы чужими в мире,
Плывем маршрутом всяк своим,
Обман на шее тяжкой гирей,
А тяжело то ведь,двоим

Туман сгущался,ночь царила,
А Совесть,вдруг,заговорила

21.12.2019 год


Рецензии