Вы и тьма

Властен ветер надо мной,
Страстно сердце хочет зной.
Стужа помнит след в снегу,
Ели - танец наш в саду.

Кудри грели мои руки,
Грели в ночь и вили муки
В нашей дружбе. Или больше?
Нить терпения все тоньше.

Так знакомы мы давно:
Любим страстно мы пальто,
Ненавидим запах шуб,
Естество лелеем губ.

Властна тьма над моим сном,
Вижу в снах всегда я дом.
В нем твой аромат пьянит,
Услаждает зов ланит.

У камина ты лежишь
И курить все не спешишь.
Словно магма разлились
Копны влас твоих. Спастись

От тьмы не суждено нам.
Хоть не верю я всем снам,
Нагий стан твой рвет сердца:
Нет души и нет конца!

Вы и тьма, что свет и скорбь.
Чуткий выбор, душит боль.
Вывел зуд меня из сна:
Кровь, клопы и вой окна.

Десять лет, о десять лет
Обнимаю пистолет.
Ластит руку мне стилет
Столько лет, о столько лет.


Рецензии