Манины друзья. Коза

Возле яблони Коза
Охотится за яблоком,
Тянет длинные рога,
Соблазнилась запахом.

Черный баловник Щенок
По прозванью Жорик.
Манин утащил носок
И спрятался под столик.

Шарик бегает вокруг ежа.
Он рычит, его пугает.
Но поймать ежа нельзя.
Ежик это понимает.

У березки Рыжий Конь.
Мирно щиплет ветку.
Протяну ему ладонь,
Дам коню конфетку.

Маня держит на ладошке
Теплого Утеночка.
Гладит крылышки и ножки
Утячьего ребеночка.

Утка Кряква возле бани.
Учит маленьких утят.
«Кря, кря, кря. Идите с мамой
Мимо страшных поросят.»

Маня травки нарвала
Маленький букетик.
Тишке Кролику дала
Цветик – семицветик.


Рецензии