молчать в мои глаза

*
Запутывая след, ведущий к океану,
старательно спеша исчезнуть без следа,
я забываю жить. И никогда не стану
тем богом, что решит вести тебя сюда.

Пока закаты жгли, рассветы воскресали;
пока маяк светил обратной стороной,
мы были так честны, не споря с небесами --
достаточно тебя, согласного со мной.

Чья истина лилась, скользя поверх аккордов?
Как долго жили сны, в которых ты возник?
Чем бредил календарь, от дат моих оторван?
Чьи пальцы взяты в плен изгибами ступни?
Прижаться со спины и, пульса не нарушив,
задумать вдох таким, каким не смел никто.
И выйти из себя, оставив только души,
телами подведя карающий итог.

Вот здесь, на берегу, где разум замолкает,
где слышатся слова, которых не сказал,
попробуй описать безумие руками
и продолжай молчать, молчать в мои глаза.

21.12.2019


Рецензии