Посторонись

Стрижка маникюру не помеха -
это так, к примеру, мысли вслух...
Жизнь покрепче грецкого ореха -
сводит дебет с кредитом главбух.
Вот, грызём, покуда зубы целы.
Как ядро похоже на мозги!
- Под пальто бы что- нибудь поддела,
холодно! Носочки в сапоги
и беги. Не забывай, что скользко!
Зыбкий мир уходит из-под ног,
и с акцентом, почему-то польским,
говорит с тобой сегодня Бог.
Но тебя не проведёшь, ты знаешь,
Он - един и выше наших бед,
и живёшь себе, и выбираешь
или маникюр, или обед.
Ждут тебя стилист и парикмахер,
времени в обрез - поторопись,
вьюга - кошкой под ногами...Брысь!
Мчится жизнь, как на авто Шумахер,
а с трибун кричат: посторонись!


Рецензии