Манины друзья. Петух Петя

Петух Петя на заборе,
Кукареку, реку, ру,
Распевает в полудреме
Рано – рано поутру.

Курочка Пеструшка,
Нам снесла яички.
Хороша несушка!
Я нашла их лично.

Курочка – наседка Паня
Тараторит: «Куд, куда?»
Потому что наша Маня
Покормить ее пришла.

«Цып, цып, цып, беги сюда.»
Маня сыплет зернышки.
«Куд, куда?  Куд, куда?»,
Полетели перышки.

Возле речки Белый Гусь.
Щиплет что-то в травке.
Гусь гогочет. Я боюсь.
Отойду к канавке.

У забора Серый Гусь.
Важно ходит по траве.
Не пойду туда, вернусь.
Посижу пока в избе.

«Тега, тега», кличет Маня,
Гонит гусика домой.
Гусь не слушает упрямый.
«Тега, марш быстрей за мной!»

Крошечный Гусенок Гага
Червячка нашел в саду.
Шаг вперед. Назад два шага.
«Что с ним делать, не пойму?»


Рецензии