По большому счёту

По большому счёту, дождь и слякоть,
если кровля над тобой прочна -
божья милость, и не стоит плакать,
глядя на туманы из окна,

и не стоит расточать упрёки,
дескать, жизнь - жестянка, ну её...
Нынче дни, как кошки-лежебоки,
и во сне следят, как вороньё,

оказавшись в зоне карантина,
кружится несметной саранчой..
А в твоих хоромах пахнет тмином,
хлебом, пирогами с алычой,

пишутся стихи под жёлтой лампой,
пусть не Аладдина, а с утра,
твой дружок тебя толкает лапой:
- хватит ночевать, гулять пора!

Знаешь, а ведь жизнь к тебе добра,
ты же ей бросаешь мелочь в шляпу,
будто откуп за свои бу-бу..
Для ворон не сыр зимой табу,

а горбушки ледяные крохи -
гонит на кладбища их метель,
где лишь псы и ветры-скоморохи,
спать ложатся в снежную постель.

Художник Влодзимеж Куклински


Рецензии