***

В голове несовершенный,
в нашем веке даже глупость;
Плюшкин уж несовременный,
бережливость, в меру скупость...

С ней прибавится работы,
день и ночь складировать плоды;
коль осмысленно расчёты,-
не сгниют в чулке твои труды...

Полужив ты, если жаден,
бережливый вовсе скупой;
к собственной ты беспощаден,
да и воз проскочит стороной...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.