Круг

Брега, когда возьмутся льдом,
И небо месяцем восстанет,
Рассвет меня в степи застанет,
Покинул я родимый дом.

Чтоб даль увидеть наяву,
А не во снах тревожно-зыбких,
Где я в тиши своей улыбкой,
В себе пороки изживу.

И лесом уж, чтоб нечисть вдруг,
Что степью шла за мною следом,
К моей судьбе, прикрытой пледом,
Мне злобой не замкнула круг.

 
 


Рецензии