Размышление средь Полоцких осенних переулков...

Размышление средь Полоцких осенних переулков, тех, которые остались с нами в декабре!

Саваннами зеленой Серенгети,
Росу сбивая странствуют слоны.
Лишь расписав в восходе силуэты,
Лежат равнины, красками бедны.
Кудряшки туч еще скрывают солнце,
Светя на все ярчайшим кумачом.
На ветках бабуинов стайка жмется,
Пока еще забывшись сладким сном.
Лишь миг, мир снова в красках расплеснется,
Здесь ярко все, и звуки и цвета.
Яркий букет из запахов несется,
Неистова саванны красота...


Рецензии