Кукольный, но не кукольный мир

Мы не куклы, но одеваем маски,
Чтобы казаться лучше под краской.
Часто смех у нас со слезами,
Но мы держим "марку" и "знамя".

Ах, мы бедные люди - людишки,
Мы читаем никчемные книжки,
Насыщаемся чем придётся,
И, конечно же, нам неймётся.

Мы кидаемся в крайности мира,
Хотя в сердце звучит Божья лира.
Ищем то, чего сами не знаем,
И в итоге "удар" получаем.

Это куклы не плачут, не стонут
И в своих беззакониях не тонут.
Нам пред Богом придётся ответить,
Как живём мы во тьме или в свете.


Рецензии