Разлад

 Зима у нас местами проявилась.
 На горы жменю снега сыпанув,
 Дождём поплакав в море, удалилась,
 Легонько ветром ёлки обмахнув.

 Декабрьская "жара", наверно, в моде.
 Не улетели лебеди с озёр,
 Но кто укажет каверзной природе
 За этот зимний модный приговор?
 
 Ещё в запасе вредные погоды:
 Туманы, шквалы, плотные снега.
 Завоют в скалах лютые невзгоды,
 И в серебре остынут берега.

 Не стану укорять и я за пафос.
 Убытков за разлад не понесу.
 В моём Крыму, как чужестранец-афрос,
 На всякий случай шубку припасу.

 Проснётся вдруг заснеженное утро,
 Румяный морозец ему под стать!
 И налетят метели в перламутрах,
 Всё вынуждая временно поспать.

 Январским вечером зажги спокойно свечи,
 Послушай блюз из воска и огня,
 Который нас уютом не калечит,
 Отвоевав у суетного дня.


Рецензии