Девочка с санками

Говорят, зима будет злючею,
на потеху бабе яге.
Ветер, как овчарка, обученный,
позабыв команду к ноге,
тарахтит консервными банками
за времянкой, словно щенок.
У калитки девочка с санками
ждёт, пока подмёрзнет каток...
Холодно, и губы солёные,
в рукавичке - пару монет.
Я не помню, сколько ей лет.
До колен пальто утеплённое,
из цигейки шапка, под цвет,
и нелеп её силуэт.

Не надует снега ни горсточки
ветер, что отбился от рук...
Чем так вкусно пахнет из форточки?
Жарится, наверное, лук...
Борщ сегодня снова со шкварками...
Что за птица "маодзедун"?..
А пальто купили немаркое,
и на вырост... Слюнки...Едун
в дом зовёт, и бабушка злится -
шелест губ заметен в окне.
Мама с папой купят гостинцы,
бабушке, братишке и мне...

Примитивная живопись Анны Силивончик.


Рецензии