И выведет на свет

Затеплился восток мелодией рассвета,
Ночная тишина оставит нотный стан.
Малиновки, щеглы начнут заре куплеты
И новый день войдёт, и встанет у холста

Мальчишкою-творцом с подругой юной - Музой,
Создаст и совершит, и выведет на свет…
Мне нужно на канал: у головного шлюза
Поставил вентеря, возможно на обед

Уха или «жарки» - какая будет рыба.
Два брата и сестра - забот мой полон рот:
Отец ушёл на фронт и пал за город Выборг,
А мамочка слегла и отошла в восход…

Дом ладный, огород: сбежали из детдома.
И что с того, что мне всего тринадцать лет?
Семья мы – близнецов я ни к кому другому
Не отпущу, не дам родного солнца свет

Замазать, замостить столичным тротуаром…
Вот лето началось таким волшебным днём!
Мальчонка на холсте творит узор муаром
И золото зари горит в глазах огнём…

21.12.2019г.           A-V-A.


Рецензии