Не празднично

Пахло мандаринами, и ёлкой.
А теперь- горелыми петардами.
И пальба, по городам, посёлкам,
Фильмы крутят добрые, но старые.
Как любили раньше Новый год,
Волновались в ожиданьи чуда.
А теперь заевшийся народ
Озабочен тем, что есть на блюдах.
Ни веселья, ни волненья- пустота.
Десять дней обжорства, мятой лени.
Где добыть немножко волшебства,
Новогоднего, как в детстве, настроения...
Я к соседям- не откроют дверь,
Я на площадь веселиться- изумляются.
Мне бы зайкой, но иду- унылый зверь.
И навстречу мне никто не улыбается.


Рецензии
Оля!,я тебя понимаю,"Не празднично" и мне.Уныло и однообразно.

Геннадий Горев   28.12.2019 17:07     Заявить о нарушении
ой, как жаль...я думала, хоть у тебя чудесное в жизни...желаю тебе новогодних радостей!

Ольга Зайцева 5   28.12.2019 18:44   Заявить о нарушении