Мороз и солнце

Мишурой свисает иней с веток,      
Он везде, - колдует стужа злая.
Россыпью уральских самоцветов,
От равнин до гор, снега сверкают.
Зимний день таинственно и чудно

Искрами мерцает и лучится,       

Словно козлик сказочный повсюду    
Оземь бил серебряным копытцем.
Льют лучи с лазури небосвода, -
Не согреют, лишь холодным светом
Царские сокровища природы
Ей огнями яркими расцветят.
                17.12.19.

                ***
Метели утихли. При ясной погоде
Оковы сковали всю землю кругом.
Река подо льдом, снеговые угодья
От яркого света блестят серебром.
Зимою в деревне то тихо, то вьюжно,

Избушки по крыши в сугробы вросли.

Столбом дым из труб – нынче сильная стужа,
Окошки в узорах – точь-в-точь хрустали.
Лошадка бежит торопливо, с санями,
На гладкой дороге полозья скрипят.
Церквушка сияет вдали куполами,
Ершистого инея искры горят.
                17.12.19.               


Рецензии
Красавица зима в разных образах.
Как здорово,Танюша! С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   15.02.2020 16:20     Заявить о нарушении