Мне не выбраться в дальние дали

Мне не выбраться в дальние дали
И не видеть все то что хочу,
Потому что сегодня в печали,
Ею я повседневно живу.

Но в окошко смотрю и надеюсь,
Что когда нибудь стану иным,
Я мечтами своими согреюсь
И не стану я больше больным.

Ведь вдали за большими снегами
Для меня ещё Родина есть
И своей обязательно даме
Я отдамся когда нибудь весь.

А сегодня на той же чужбине,
Безо всякой живу я мечты,
Я запутался в серой картине,
Где завяли мои все цветы.

О, не уж то погасшие звезды
Мне оставят одну пустоту,
Никогда не узнаю свободы
В повседневное рабство врасту.

Может все ж притяну свои дали,
Буду жить я, как захочу,
Никакой мне не нужно печали,
Я на помощь любовь призову.


Рецензии