Двойное родословие Исуса

ДВОЙНОЕ РОДОСЛОВИЕ ИСУСА

Вслед Рожества попразднуем семейства,
Что проросли ветвисто в Вифлеем.
Попарно род отца и материнский
Мы знать обязаны и почитать. Собор -
Так именуют родичей Марии.
Пребывши Девой, родила она
От Духа Свята – но своею плотью
Ввек коренится в благости отца
И матери, в зачатьи Яким-Анна.
А вот Иосиф, Деве обручён,
Особое призванье и награда!
Вот брат Исуса по плоти – Яким.
И все они – от царского Давыда.
Великий род, пророчеством пронзён.
Пророчества темны, пока не сбылись,
Они же радостны, когда их узнаём.
Так славим же два разветленья царских,
Они прошли с Иудиных колен,
Они же все от древа Иессея.
Премудростью прописано число
И время появленья и ухода –
Во всём и срок и мера. Раскрывает смысл
Божественный Отец в сцепленьях родов.
Прославим же Собор и Память их!


21 декабря 2019 года – в приближении к 8 января 2020 года (26 декабря 7528 года от Адама) - Собор пресвятыя Богородицы и Память свв. и праведных Иосифа Обручника, Давыда царя и Иякова, брата Господня по плоти.

НА ФОТО: Икона "Собор Пресвятой Богородицы" из Успенской церкви села Варзуга. Конец XVII в. Русский Север. Государственный Эрмитаж.


Рецензии