Об одиночестве...

Тоска  какая  же  сквозит  в  словах,
Когда  описывают  люди  одиночество.
Им  не  хочется  возвращаться  домой,
Где  стоит  тишина  безнадёжная.

Как  в  молодости  я  не  могла  понять,
Как  моя  тётя  говорила  тоже  самое.
Ей  не  с  кем  было  чай  попить
И  словом  не  с  кем  было  перекинуться.

Я  думаю,  быть  одиноким  плохо,
Ни  поделиться  не  с  кем,  ни  чаёк  попить.
Как  хорошо,  когда  есть  кто-то  рядом,
С  кем  по  душам  ты  можешь  говорить.

От  одиночества  собак  заводят,  кошек,
Но  разве  могут  они  тоску  унять...
С  ними  не  поговорить  и  ни  поспорить,
И  не  дождаться  ответа  на  твой  вопрос.
5.09.19г


Рецензии