Я раньше осень не любила,

Я раньше осень не любила,
Капризную, плаксивую особу.
За нрав её упрямый, своенравный.
За слякотную, мокрую погоду.

Я раньше не любила осень,
За ту тоску, что навивает ветер,
За листопад в саду, за скучный вечер,
Я раньше не любила осень.

Я раньше осень не любила
За перелет веселых пташек,
За то, что журавлиный клин
Мне на прощание крыльями помашет

За многое я осень не любила.
За расставание с домом отчим,
И за разлуку с парнем милым.
За многое я осень не любила.

Но помириться осень вдруг решила
Со мною в октябре дождливом.
Она послала встречу мне с тобой,
Чтоб светлым сделать день тоскливый.

Ты появился словно лучик солнца,
И, озарив улыбкою своею,
В мою ты жизнь принес немного света,
И эта осень стала веселее.

Уже который день осенний
Считаю я до встречи нашей.
Мне осень вновь с тобой подарит вечер
И жизнь моя немного станет краше.

Я осень не любила раньше
За дождь и слякоть, холод, сырость,
Но осень помириться вдруг решила.
Я думаю, что перемирие свершилось
Октябрь, 2006 год


Рецензии