Без книг

Листают книги и не часто
Читать читают не всегда.
Как оскудела чтива каста?
То всенародная беда!
Или вселенская незримо
Пришла,опутала весь мир,
И почему сейчас гонима,
И чем прогневался кумир.
Кумир любви,всего познанья.
Познанья слова до конца.
Теперь незнанья и страданья,
Все без короны для венца.


Рецензии