Стать взрослыми

Ах, как хотелось стать скорее взрослыми!
Покинуть школьный сад и отчий дом.
Пуститься в даль дорог в рассветы росные.
Узнать все тайны жизни за бортом.

Но опекали школьные задания.
Была строга родителей узда.
А всё казалось, что хватает знаний нам.
Известно всё и так от А до Я.

Вот и ушёл корабль из тихой гавани.
Меж рифов шёл без лоцмана вперёд.
Встречали его штормы, ветры шквальные.
Коралами, казалось, дно пробьёт.

И крик с мостка раздался - Мама родная!
- Где ж отчий дом, вчерашний школьный сад?
Увы! Он канул безвозвратно в прошлое.
И никогда не позовёт назад.
 


Рецензии