Маршрутка, да. Но Вы - не проститутка...

Ах, что за ножки… Это просто, верно диво…
Слегка чуть детские – такие, как люблю!

Увидел я, я видел их в маршрутке,
За то судьбу весьма благодарю!

Потом подумал я, откуда ты взялася?
Но вдруг – беременна… И надо ж, как сказать?

     ***

Я встретил Вас чрез года три в маршрутке,
Под тем же номером… Но Вы – уже не та…

И мне подумалось: так ближе и приятней,
Не вот тебе богиней слыть и вверх порхать.

Эх ты, красивая моя, не проститутка,
От сердца хочется мне счастья пожелать!

И старость – нет, но всё же подступает
Усталость жизнью… И Вы всё-таки не та!


Рецензии