Вальс метели

Вновь наступили холодные дни,
Крепче мороз и сильнее метели.
Только никак не потушат они
Искорки глаз, как мы оба горели.
Нет, я не плачу, то снег на глазах,
Тает и тает, как будто капели.
Только немыслимый бег на часах
Нас возвращает в седые метели.

Снова на улице дремлют снега,
Снова кружат хороводом снежинки,
Не разлюбить мне тебя никогда,
Нет, я не плачу, то снег, не слезинки.
Тают и тают на теплых щеках,
Их целовал аккуратно губами.
Только немыслимый бег на часах
Всё уменьшает весну между нами.

Сколько осталось, не будем считать,
Будем весну ожидать непременно.
Нам не пристало с тобой горевать,
Время безжалостно, время разменно.
Нет, я не плачу, то снег на глазах,
Тает и тает средь белой метели.
Только немыслимый бег на часах
Не удержать, как бы мы не хотели.


Рецензии