Продолжение диалога

На днях знакомую свою я снова встретил.
"Ты этой осенью в ударе будто был.
И,  может быть,  ты это сам заметил:
последний разговор наш не забыл?"

"Конечно,  не забыл.  Как можно!
Твои советы очень я ценю!"
(Мне женщине соврать совсем не сложно...
Я только принципам своим не изменю.)

"Я все прочла,  и даже с интересом.
И  есть в тебе еще потенциал!
Обычно с возрастом есть сложности с прогрессом...
Но ты не растерял свой капитал!"

Я от нее не ждал такой оценки...
Намек на возраст даже ей простил.
"А у тебя,  я вижу,  есть проблемки..."
(Ведь было время  -  я ее любил!)

"Проблемы есть... Но разве в этом дело.
Года прошли и я теперь одна..."
Но я прервал наш разговор умело.
Ее проблемы  -  не моя вина...




 








 


Рецензии