Женщина -Дед-Мороз

Женщина-Дед-Мороз,
ёлками торговала .
Женщина -Дед -Мороз
весело зазывала
тоненьким голоском
с милой улыбкой нежной.
Женщина -Дед-Мороз -
в странной мужской одежде.

Женщина -Дед -Мороз.
Со смехом весёлым звонким .
Женщина-Дед-Мороз
с душой озорной девчонки.
Кто тебя облачил
в длинную эту шубу ?
Кто тебе поручил
в бороду спрятать губы?

Нет.Не должно быть так.
Это мужское дело.
Женщина -Дед-Мороз
Снегурочкой стать хотела.
А дали костюм другой:
мужской и с плеча чужого.
Сними его.Он не твой.
Ну дико же,право слово!

Ты обернись в платок,
в косы вплетая зиму.
С чёлки смахни снежок,
взглядом сверкни красивым.
Щёчки твои горят ,
словно на клумбе розы.
Ты нарядилась зря
женщиной -Дедом -Морозом.


21.12.2019г.


Рецензии