Сомнения

Я видел свет вдоль ночных дорог,
Сквозь голос дней я шел к своей мечте,
И сколько жить нам, знает только бог,
Я был в беде, и люди здесь совсем не те.

Отбрось сомненья, и вперёд на бой,
Пусть все прячут страхи и свою любовь,
Уходит время а значит я живой,
Уходит время, но мы вернёмся; вновь.

Нас вспомнят пламенем звёзд в небесной мгле,
Среди обрывков памяти в стихах,
Осыпанные пеплом ушедших королей,
Для них время было тоже - злейший враг.

Здесь нет чужих... и все просты слова,
Мотивом в сердце лишь выбитые строки,
Твой грустный вздох, и возможно ты права:
Я не на столько глупый чтобы стать жестоким!

Но пусть услышат,
Пусть скажут что не прав,
Здесь каждый дышит,
И у всех нас разный нрав!

И если видишь что я повернул назад,
Не значит что пытался быть другим,
А хочешь правды, то посмотри в глаза,
Скорее стать хотел благим.

Ведь все мы верим только в лучший шаг,
А что есть смысл, говорить всё об обратном,
Со стороны здесь сам себе ты враг,
Не замечаем правды; что много вероятно.

Здесь нету таин, и правда лишь одна,
Мы все окажемся в одной земле,
Одна планета, и общая она,
Жаль осознаём лишь под конец всех лет.


Рецензии