Человек

Сам себе бог, сам себе черт.
И всегда один на свете.
Выдумал смерть и перекрасил в черный.
Чтобы гор бояться, выдумал йети.

     Выдумал страшные сны,
     Чтобы ночи бояться тоже.
     Да я такой же, как ты.
     Мы с тобою похожи.

Сам себе друг, сам себе враг.
Крест на спине несет изгоем.
Сам его взял и стоит у закрытых врат,
Которые тоже сам построил.

     Построил уютную клеть,
     Чтобы лучше познать свободу.
     И теперь не улететь
     К небосводу.

Приговоренный, он же судья,
Он же палач и скучающий зритель.
К ним приглядись, это все я,
Это все ты, но ты себя не увидел.

     Бешено сердце стучи,
     Будто бык по земле копытом.
     Ты ищешь ключи,
     А дверь не закрыта.


Рецензии