Князи из грязи

Они бесспрестанно топтали,
Людей, что ближайшими были.
В угаре своем забывали,
Как вместе в "грязи" они гнили.

Они убегали от правды,
Лишь лжи возвышая красоты.
Ведь раньше вместе мечтали,
Когда - то постигнуть высоты.

И слышать они не хотели
О нищем или о грязном.
Лишь маску презрения скрывая,
Всем "пели" красиво о разном.

Себя они восхволяли:
"Мы сами достигли высоты!"
Лирично всегда насождали:
"Бездействие в генах народа!"

Считаются чистыми князи,
Что руки свои не марают.
Но только бывает, что "грязи"
Их "чистые" руки мешают.
 


Рецензии