Обманчивые боги

А я давно предполагала,
Что этот мир сошел с ума.
Его безумие разъедало
И не было тому конца.

Недолго думая расчерчен
Наш мир на тысячу кусков
И завывает лютым смерчем
В руках обманчивых богов.

О, эти боги бессердечно
Вонзали когти не спеша,
И в той работе безупречной
У мира треснула душа.

Но не дождется мир пощады.
Его не принято жалеть.
Ведь человечества разряды
Хлестают больно, словно плеть.

Мир, нам подаренный Вселенной
Хранит небесное тепло,
Его черпаем вожделенно
Чтоб превратить скорее в зло.

Построив сотни серых улиц
На них взираем из окна,
Как много жизней запихнули
В куски бетона навсегда.

Мы словно кучка прокаженных
По кругу ходим  целый век,
Умелою рукой впряженных
В вновь переписанный завет.

Какая суть всей этой жизни?
Служение земным богам?
При их большой дороговизне
Стараться вновь придется нам.


Рецензии