Идешь курить в свой кубик кухонный...

* * *

Идешь курить в свой кубик кухонный,
в окне – рекламный свет мигреневый.
И все заходится сиреною
автомобильчик недоугнанный.
 
Строка рекламная, пророчица —
как на пиру у Валтасара.
И если мерить одиночество,
то выйдет выше ординара.

И счетчик, над тобой господствуя,
витки мотая годовые,
перегоняет девяностые,
как по спирали, в нулевые.

2005, 21.12.2019


Рецензии