Бесконечность

Облачно-ватный сюжет тишины,
Бьют о борт бесконечные волны...
Вахтовый труд. Обещаньем весны -
Опереться о Твёрдую снова.

Забытьё неглубокого сна,
Сны о том, как вцепились швартовы
В берег наш. И с бутылки вина
Заштормило в трактире портовом.

Просыпаться привычно уже,
Качка судна с качелями вахт -
Резонансом в матросской душе
Отбивают размеренный такт.

Окружает не море нас - вечность,
Шконка в кубрике вместо дивана.
Здесь понятие бесконечности
Ясно так же, как Перельману...

Я в мыслях представляю, как могу
Жизнь между небом и землёй.
Сухая палуба сейчас или в снегу
И на какой там широте товарищ мой?

Дружище, помню, ты давно не пьёшь,
Но квас, поверь, не так уж и ужасен:
Когда с морей просоленный придёшь,
Мы соль в парной оставим и заквасим!


Рецензии