Верблюд

Верблюд свою имеет стать,
И в меланхолии жующую основу.
Не хочется сказать-плевать,
Но кто откажется от плова.

Ведь сущность азиата есть еда.
Пусть даже и двугорбый горб имеет,
И драгоценная всегда вода-
Она всего всегда ценнея.

А взгляд его,хоть он верблюд,
Восточные царицы восхищались!
Ну пусть на поколения плюют,
Но жизнь его веками не менялась.

Без солнца и песка он не верблюд,
И значит без жары и зноя.
Всегда его дороги приведут
К оазисам недолгого покоя.

И там уже под пальмами,в тени-
Жуя свои любимые колючки,
Приходят неизменно сны,
Но остаются старые привычки.

Господь когда создал такую тварь,
Наверно знал,что будут и пустыни.
Ведь стал он ,как великий государь,
И так его зовут поныне.


Рецензии