Две мыши

Две мыши, полевая и летучая,
В одном амбаре, но на разных этажах,
Одна вниз головой висела, как прикрученная,
Расправив перепончатый пиджак;
Вторая норку рыла и отнорочек
(На случай непредвиденных врагов)
Да пополняла склад из хлебных корочек,
Ругаясь на соседских пауков.

Когда ж Луна, огромная, как Солнце,
Над крышей величаво поднялась,
Казалось, тишина вот-вот расколется.
Другая жизнь на свете началась.
Вначале запахи, затем и звуки
Сказали перепончатой: «Лети!»,
И встрепенулись то ли крылья, то ли руки,
И встрепенулось что-то там в груди.

У нас ли, у нее – не в этом дело.
Тогда казалось, страха больше нет.
И вот она к Луне уже взлетела,
На краткий миг впечатав силуэт.

Две бабочки, дневная и ночная,
Прелестницы и серый кардинал…
А впрочем, тут история иная,
Привет Пелевину и тысяча похвал.


Рецензии
ЛАНь, как и всегда, зрите в корень!

Пелевину, и Чапеку, и Бредбери -
Респект и наша уважуха.
Пока мы окончательно не сбрендили:
- Заценим, кто такая Муха
:)

Новых озарений,
ЮН

Юрий Заров   02.11.2020 11:21     Заявить о нарушении