Заблудиться!

Трёхголосый монолог лесничего-историка-краеведа

Откопали? Закопайте!
Вам в музеях что ли мало?
Это жизнь (вандалы, знайте!)
Безделушки закопала.

Он на то слой и культурный,
Чтоб не лезть, не бескультурить.
Развели тут поиск бурный,
Лишь бы только похалтурить!

Нам история известна,
Так что нечего копаться!
Окопались повсеместно -
Больше нечем им заняться!

Варвары все ваши предки -
Ну почти что обезьяны -
Разломали прутья клетки
И пошли искать бананы.

Полезайте на деревья
И не портите поля нам.
Эй, ты, мерзкое отребье,
Не скитайся по полянам!

Надоело мне ругаться!
Разбежались все ищейки.
Пойду делом заниматься -
Перекрою им лазейки!


Рецензии