Вот так лежать и думать о весне

Вот так лежать и думать о весне…
Нет, не о ней – о завтрашнем обеде.
Морозный свет колышется в окне,
А где-то сверху ссорятся соседи.

Вот так лежать, не думать ни о чем…
Ах да, обед – солянка, кулебяка.
А где-то сверху спорят горячо,
Звенит стекло и тявкает собака.

Блаженный миг: по сумрачным волнам
Плывет душа в неведомые дали.
И наверху притихли, видно, там
От препирательств долгих подустали.

Нет, не уснуть, придумывая связь
Между весной и планами обеда,
А наверху, едва угомонясь,
Опять гремит семейная беседа.

В придачу к ней из отдаленных мест
Доходит рев работающей дрели,
И кто-то снизу гневный шлет протест,
Из батареи извлекая трели.

Ну что за жизнь! Ни часу тишины!
Вставать совсем не хочется, однако,
Кому нужны видения весны,
Совсем другое дело – кулебяка!

Вот так стоять на кухне у стола,
Разделывая овощи и рыбу,
И думать о весне: она прошла…
Смотри-ка: тихо! И на том спасибо!
                2019 г.


Рецензии
Очень даже жизненно

Юка Буш   13.03.2021 12:53     Заявить о нарушении
И не говорите! Спасибо, Юка.

Инна Заславская   13.03.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.