Дети

Догорит фейерверком вишнёвый закат,
И укроет чернильная вязкая шаль
До краёв бархатистый небесный булат.
На погосте блестит, как святая скрижаль,

Чёрный мрамор надгробия. Здесь опочил
Вечным сном одинокий бродячий слепец.
Его дети рыдают у стылых могил.
Полуночный туман, словно мёртвый отец,

Нежно кутает их в липкий дымчатый плед,
И наутро юнцов не найдут их враги -
На кладбищенском грунте останется след,
Отпечаток босой одинокой ноги…


Рецензии